Zutaten
- 300 g franzöisches Brioche
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 3 EL Puderzucker
- 200 ml Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 2–3 EL Butter
- 4 EL Mandeln (Blättchen)
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
430 kcal | 13g Eiweiß | 21g Fett | 44g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, reinigen und vierteln. Himbeeren auswählen, ggf. waschen. Etwa je die Hälfte der Erdbeeren und Himbeeren zusammen mit Zitronensaft und einem Esslöffel Puderzucker fein pürieren. Danach den Rest der Beeren zum Püree geben.
- Anschließend Milch und Ei mit dem Quirl vermischen. Die Brioche in grobe Würfel schneiden und mit der Eimilch vermengen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brioche Würfel rundum darin anbraten. Mit Mandeln und 2 EL Puderzucker bestreuen und goldbraun anbraten – zwischendurch immer wenden.
- Zum Schluss alles zusammen mit der Erdbeer-Himbeer-Soße schön anrichten und mit Puderzucker versehen. Und nun genießen!