Zutaten
- 400 g Radieschen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Pfefferminze
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
230 kcal | 960 kJ | 4g Eiweiß | 13g Fett | 21g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Rettich reinigen, das Grün beiseite legen. Radieschen waschen und grob hacken, bis zu 4 Stück. Reinigen oder wählen Sie Rettichgrün, waschen, trocknen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern.
- Die Brühe zum Kochen bringen. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten Radieschen, grünen Rettich und Frühlingszwiebeln zugeben und kochen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Suppe pürieren, die Sahne unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe anrichten und mit Rettich- und Minzstreifen bestreuen. Mit Öl beträufeln.