Zutaten
- 1 Dose(n) (à 850 ml) weiße Bohnen (z. B. von Bonduelle)
- 3 Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 2 Möhren
- 1 Salatgurke
- 5 Tomaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 ml heller Balsamico-Essig
- 5 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 7-8 EL Olivenöl
Menge
10 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
160 kcal | 3g Eiweiß | 9g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für den Salat die Bohnen abtropfen lassen, ausspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und grob raspeln. Die Gurke schälen, waschen und fein hacken. Die Tomaten waschen und fein hacken. Salat putzen, waschen, grob schneiden und dann fein hacken.
- Petersilie und Schnittlauch waschen und schneiden oder in Rollen schneiden. Die zubereiteten Salatzutaten und Kräuter in einer großen Schüssel mischen.
- Für die Vinaigrette Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Öl veruntreut. Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut vermischen.