Zutaten
- 1 Bund Koriander
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Limette
- 2 rote Chilischoten
- 50 ml Tomatensaft
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Menge
4 Portionen
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Fangen Sie mit den Gewürzen an und waschen Sie den Koriander und hacken ihn fein. Nun nehmen Sie einen Mörser zur Hilfe und mahlen den Pfeffer darin. Dasselbe machen Sie mit dem Knoblauch, nur mit dem Unterschied, dass er nicht in den Mörser kommt, sondern kleingehackt wird. Limette heiß waschen, trocken reiben und anschließend die Haut dünn reiben. Den Rest des Kalks für andere Zwecke verwenden. Die Chilischoten werden ebenfalls gewaschen und anschließend fein gehackt.
- Tomatensaft, Öl und die zubereiteten Zutaten gut mischen. Die Grillgerichte ca. 3 Stunden lang marinieren. Bitte erst kurz vor dem Grillen das Fleisch oder das Gemüse aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und nach eigenem Geschmack mit Salz würzen. Danach ab auf den Grill. Dieses leckere Rezept wurde uns von Tanja aus Krefeld geschickt.