Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 1 EL Butter
- 400 g Pastinaken
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 ml Orangensaft
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 2 Scheibe/n Schwarzbrot
- 200 g Feta
- 1/4 Granatapfel
Menge
8 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 8 Minuten lang anbraten. Die Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und zerkleinern. Das Gemüse in den Topf geben und ca. 4 Minuten weiter dünsten.
- Mit Saft, Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Schlagsahne verfeinern.
- In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin für ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Salz würzen, entfernen und etwas abkühlen lassen. Die Brotscheiben in je 4 Streifen schneiden. Zerbröseln Sie den Käse und entfernen Sie die Granatapfelsamen von der Schale. Die Suppe in Gläsern anrichten und mit Käse und Granatapfelsamen bestreuen. Brot ist gut.