Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier (Gr. M)
- 125 g Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 125 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Himbeeren
- 12 (5 cm Ø) Papierbackförmchen
Menge
12 Stück
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
330 kcal | 5g Eiweiß | 24g Fett | 25g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Verteilen Sie Papierformen in die Aussparungen eines Muffinfachs (12 Aussparungen).
- Für den Teig die Schokolade in Stücke schlagen. In einem Heißwasserbad schmelzen. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl kurz unterrühren. Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen. Die Butter in Stücke schneiden und unter Rühren schmelzen.
- Die Schokoladenbutter in die Eimasse einrühren. In die Formen verteilen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne zum Servieren steif schlagen. Die Beeren lesen, ggf. waschen. Die Hälfte der Beeren durch ein Sieb geben und unter die Sahne heben. Entfernen Sie die Papierformen von den Muffins. Die Sahne locker über die Muffins streichen.
- Mit den restlichen Beeren dekorieren.