Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Rote Zwiebel
- 800 g Gemüse (nach Belieben)
- 150 ml Frisch gepresster Orangensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Agavendicksaft
Menge
2 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1/2 Esslöffel Öl bestreichen. Die Zwiebeln schälen und vierteln oder achteln. Das Gemüse putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Gemüse in die Form geben, salzen und pfeffern. Im Ofen 30-40 Minuten garen und das Gemüse von Zeit zu Zeit wenden.
- Orangensaft und Brühe zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren. Mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Entfernen Sie die verbleibenden Öltropfen tropfenweise. Petersilie abspülen und trocken schütteln, die Blätter zerkleinern. Das heiße Gemüse mit der Zimtvinaigrette vermischen und mit Petersilie bestreuen.