Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 4 EL Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 75 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Hagelzucker
- Fett
- 6 EL Schlagsahne
- 1 kleine Banane
- 4 Kugeln Eiscreme (z. B. Salted Caramel)
Menge
4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
430 kcal | 9g Eiweiß | 15g Fett | 61g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Ei hinzufügen.
- Alles mit den Teighaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten und den Teig bedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Schokolade fein hacken, dann 25 g Schokolade und Zucker unter den Teig kneten. Den Teig zu 8 gleichen Kugeln formen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Erhitzen und fetten Sie ein Waffeleisen für belgische Waffeln. Die Teigkugeln portionsweise goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Sahne erhitzen und die restliche Schokolade unter Rühren schmelzen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Warme Waffeln mit 1 Kugel Eis, einigen Bananenscheiben und etwas Schokoladensauce anrichten. Nach Belieben mit gehackten gerösteten Erdnüssen bestreuen.