Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 350 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- 2 EL, gestr. Backkakao
- Mehl oder Speisestärke
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Belegkirschen
- 3 EL Zucker
- Backpapier
Menge
40 Stück
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
110 kcal | 2g Eiweiß | 6g Fett | 9g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bevor wir beginnen, bitte den 250 g Puderzucker fein sieben. Das Eiweiß dick und glänzend verquirlen, Puderzucker und 2 Prisen Salz hinzufügen. Ca. 4 Esslöffel Eismischung zum Pinseln abkühlen lassen. Die vorab gemahlenen Haselnüsse, Zimt und den Kakao zusammenmischen und zur restlichen Eimasse hinzufügen. Anschließend zu einem glatten Teig verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 150 °C/Luftzirkulation: 130 °C/Gas: siehe Hersteller).
- Jetzt können Sie zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Mehl kneten, bis er nicht mehr klebt. Rollen Sie ihn ca. 1⁄2 cm dick aus. Tragen Sie den Eisschnee auf die Mischung auf. Danach Rauten schneiden (à ca. 4 x 4 cm) und auf der Schale verteilen. Nach und nach im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zur Dekoration Nüsse und Kirschen separat und grob zerkleinern.
- Bitte nun einfach die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit 3 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 3-4 EL Wasser ablöschen. Die Kirschen untermischen und heiß auf die Zimtkeilen legen. Jetzt sind wir fast fertig, einfach nur noch abkühlen lassen.