Zutaten
- 1 Kopf (ca. 1 kg) Blumenkohl
- Salz
- 500 g Tofu natur
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Sesamsaat
- 1 EL schwarze Sesamsaat
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 1090 kJ | 17g Eiweiß | 16g Fett | 8g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, in große Röschen vom Stiel schneiden, waschen. Röschen auf einer Reibe grob raspeln und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen und warm halten.
- In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und reinigen und in feine Ringe schneiden. Beide Sesamsorten mischen und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 2 Minuten braten, entfernen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu beim Wenden ca. 3 Minuten braten. Sojasauce und Austernsauce mischen und mit Sesam und Frühlingszwiebeln zum Tofu geben und unterrühren. Den Blumenkohl in Schalen anordnen, die Tofumasse darauf verteilen und anrichten.