Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 600 g Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Pflaumenmus
- 4 Kekse (z. B. Kemm’sche Kuchen oder Spekulatius)
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
670 kcal | 7g Eiweiß | 53g Fett | 36g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Danach 500 g Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange gemeinsam in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Zimtstange entfernen. Die Gelatine auspressen und in der warmen Sahne auflösen. Die Sahne in vier Formen (je ca. 150 ml) gießen, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Schokolade in egrbe Stücke hacken. Mit 100 g Sahne und Pflaumenmus in eine Topf geben und unter Rühren erhitzen – bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Tauchen Sie die Formen bis zum Rand in heißes Wasser. Die Pannacotta auf einen Teller geben und über die Schokoladensauce gießen. Die Kekse darüber zerbröckeln.