Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 600 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 3–4 EL Butterschmalz
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 l Hühnerbrühe
- 300 ml Orangensaft
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Crème fraîche
- Basilikum
Menge
8 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
410 kcal | 29g Eiweiß | 18g Fett | 30g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob hacken.
- Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Kartoffeln und Karotten dazugeben und beim Wenden anbraten. Mit 1 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe und Saft dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in feine Ringe schneiden. Die Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln servieren.
- Mit Basilikumblättern garnieren.