Zutaten
- 150 g Minimozzarella
- 1 Honigmelone
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1–2 TL Tomatenmark
- Zucker
- 6 Holzspieße
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
170 kcal | 6g Eiweiß | 9g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Mozzarella abgießen. Melone in Längsrichtung vierteln und entkernen. Zuerst das Fleisch von der Haut, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Mozzarella und ca. 18 Melonenstücke mit Basilikum, Öl, 1 Esslöffel Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit Saft, Tomatenmark, restlicher Melone und 2 EL Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
- Die marinierten Melonenstücke und den Mozzarella abwechselnd auf Holzspieße legen. Mit Suppe in Gläsern servieren.