Zutaten
- Fett und Mehl
- 1 Dose Croissant-Teig (250 g; Kühlregal)
- 125 g Camembert
- 4 Stiele Thymian
- 75 g TK-Johannisbeeren (oder frische)
Menge
12 Stück
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
100 kcal | 3g Eiweiß | 7g Fett | 7g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine Mini-Muffinschale (12 Wells) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Öffnen Sie die Teigdose (siehe Verpackungsanleitung). Den Teig vorsichtig abrollen und dabei vermeiden, die Nähte auseinander zu ziehen. Den Teig quer zur Hälfte falten, leicht pressen und in Längsrichtung halbieren. Schneiden Sie jede Hälfte in 6 Quadrate (ca. 5 x 5 cm).
- Die Teigquadrate in die Schüsseln geben und leicht andrücken. Camembert in ca. 24 kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter pflücken. 2 Stück Käse und einige gefrorene Beeren auf dem Teig verteilen. Mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden entfernen.