Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 175 g Zucker
- 4-5 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 30 g Backkakao
- 10 gleichgroße Erdbeeren (à ca. 250 g)
- 2 EL kalter Espresso
- 250 g Mascarpone
- Backpapier
Menge
12 Scheiben
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
300 kcal | 5g Eiweiß | 20g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 25 g Butter schmelzen. Eier und 125 g Zucker mit dem Schneebesen des Mixers zu dick und cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Flüssige Butter unterrühren. Den Teig sofort auf das Backblech geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 4-5 Esslöffel Zucker auf ein sauberes Geschirrtuch streuen. Den heißen Biskuitkuchen vorsichtig darauf werfen und das Backpapier abziehen. Den Biskuitkuchen von einer Längsseite mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und reinigen. 100 g Butter, Espresso und 50 g Zucker mit dem Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Füge Mascarpone mit dem Löffel hinzu. Den Schwamm ausrollen. Die Creme darauf verteilen und ca. 2 cm um den Rand legen. Erdbeeren in Längsrichtung nahe der Unterkante platzieren und wieder aufrollen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.