1 Beutel Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
50 g Puderzucker
Menge
20 Stücke
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Richten Sie das Backblech mit Backpapier aus. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer glatten Masse vermengen. 5 Eier nacheinander unterrühren.
Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen.
Quark, Puddingpulver, Puderzucker und 1 Ei glatt rühren. Die Mischung mit dem Spritzbeutel (perforierter Auslauf) als Gittermuster auf den Teig sprühen (Abstand zwischen den Gitterlinien ca. 3 cm).
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker leicht bestäuben.