Zutaten
- 375 g Mehl
- etwas Mehl
- 2 EL Mehl
- 75 g Zucker
- etwas Zucker
- 250 g vegane Margarine (z. B. „Alsan“)
- etwas vegane Margarine (z. B. „Alsan“)
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g TK-Beerenmix
- Frischhaltefolie
Menge
12 Stücke
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
330 kcal | 4g Eiweiß | 20g Fett | 33g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 375 g Mehl, 75 g Zucker, 250 g Margarine in Stücken und 4-5 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Teighaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verrühren. Den Teig zu einem Flachziegel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl bestäuben. 2⁄3 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Form (ca. 30 cm Ø) ausrollen, mit der Kuchenrolle in die Form geben und leicht gegen den Rand drücken. Stechen Sie den Boden mehrmals mit einer Gabel ein.
- Den Teig mit Haselnüssen bestreuen. Die gefrorenen Beeren mit 2 EL Mehl mischen und auf den Boden des Teigs streichen. Den Rest des Teigs auf der gezuckerten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Legen Sie ein Gitter über die Füllung. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Lassen Sie den Kuchen abkühlen.