Zutaten
- 120 g Basmatireis
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
450 kcal | 1880 kJ | 28g Eiweiß | 25g Fett | 26g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bereiten Sie den Reis in kochendem Wasser (gesalzen) nach den Anweisungen auf der Verpackung zu. Die Zucchini putzen und waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. Die Tomaten waschen und reinigen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Reis abschütten und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis es bröckelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini-Würfel dazugeben und anbraten. Den Reis dazugeben und ungefähr 8 Minuten braten. Die Tomatenstücke dazugeben, bis auf einige wenige zum Dekorieren. Den gebratenen Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern geben und mit den restlichen Tomaten verfeinern.
Unser Tipp: Wenn Sie es lieber vegetarisch mögen, lassen Sie einfach das Hackfleisch weg 🙂