Zutaten
- 200 g Mehl
- 45 g Backkakao
- 180 g Xucker (Zuckeralternative)
- 1 Päckchen (à ca. 8 g) Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 Päckchen (à ca. 8 g) Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Öl
Menge
10 Stücke
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 3g Eiweiß | 11g Fett | 34g Kohlenhydrate
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, 45 g Kakao, Xucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. 240 ml kaltes Wasser, Öl und Zitronensaft zugeben und unterrühren.
- Den Teig in eine runde Springform (ca. 20 cm Ø) gießen, die mit Öl geglättet wurde, und glätten. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Stabprobe!
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten.
Auf unserem Beispiel mit Pistazien verfeinert