Zutaten
- 150 g Mandelkerne ohne Haut
- 200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
- 4 EL Backkakao
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 50 g gehackte Pistazien
- 50 g Kokosraspel
Menge
20 Stück
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
110 kcal | 460 kJ | 3g Eiweiß | 7g Fett | 8g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Mandeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 6-8 Minuten braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Die Datteln grob schneiden.
- Nüsse, Datteln, 2 Esslöffel Kakaopulver und 1-2 Esslöffel Muskatnuss in einen Universalzerkleinerer geben. 2-3 Esslöffel warmes Wasser zugeben und fein mahlen. Die Masse mit den Händen in etwa 20 walnussgroße Ostereier formen.
- Ostereier in Kakao, Pistazien und Kokosraspeln rollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Ostereier können mindestens 1 Woche in einer dicht verschließbaren Dose aufbewahrt und an einem kühlen Ort gelagert werden.