Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 2 kleine rote Chilischoten
- 6 große Tomaten
- 250 g Reis
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g Babyspinat
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal | 11g Eiweiß | 7g Fett | 62g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und schneiden. Chilischoten putzen, längs schneiden, entkernen, waschen und zerkleinern. Die Tomaten waschen und würfeln.
- Bereiten Sie den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kichererbsen, den Knoblauch, die Zwiebeln und die Chilischote anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, zum Kochen bringen. Tomatenwürfel unterrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Kreuzkümmel abschmecken.
- In der Zwischenzeit Spinat auswählen, waschen und gut abtropfen lassen. Zu den Kichererbsen geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Reis servieren.