Zutaten
- 60 g + 1 EL Zucker
- 100 ml Nussdrink (z. B. Haselnuss)
- Salz
- 40 g Speisestärke
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Himbeeren
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
300 kcal | 2g Eiweiß | 3g Fett | 64g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 100 g Zucker karamellisieren. Mit 75 ml Haselnussmilch ablöschen, 1⁄4 TL Salz hinzufügen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In 4 Tassen oder Formen (je ca. 200 ml) verteilen und abkühlen lassen.
- Weitere 60 g Zucker karamellisieren. Mit 400 ml Haselnussmilch ablöschen und zum Kochen bringen. Kochen, bis der Karamell gelöst ist. Stärke und 100 ml Haselnussmilch glatt rühren. Karamellmilch damit binden und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Puddingmasse vorsichtig in die Karamellsauce geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, reinigen und in Stücke schneiden. Blaubeeren und Himbeeren auswählen, ggf. waschen. Die Beeren mit 1 Esslöffel Zucker mischen und stehen lassen.
- Zum Fallen halten Sie die Tassen von außen in heißem Wasser. Auf Teller legen und mit den Beeren servieren.