Zutaten
- 160 g Rundkornreis
- Salz
- 100 g Shiitake Pilze
- 300 g Möhren
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Sake (japanischer Reiswein, ersatzweise trockener Wermut)
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
250 kcal | 6g Eiweiß | 6g Fett | 42g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Reis gründlich abspülen und abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser für 15-20 Minuten zubereiten, abtropfen lassen. Die Pilze putzen und reinigen. Die Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Pilze kurz anbraten. 1 1⁄2 l Wasser, Gemüsebrühe, Sojasauce und Sake hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und 5-6 Minuten unter mehrmaligem Rühren kochen lassen. Die Suppe in Schüsseln anrichten.