Zutaten
- 80 g Haselnusskerne
- 75 g Cranberrys (getrocknet)
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Erdnussbutter (cremig)
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Natron
- Backpapier
Menge
12 Stück
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 1090 kJ | 5g Eiweiß | 16g Fett | 24g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Haselnüsse zerkleinern. Butter, Zucker und Erdnussbutter schaumig rühren. Ei dazugeben. Mehl und Natron vermengen und portionsweise unterrühren. Danach Haselnüsse und Cranberrys dazugeben.
- Im nächsten Schritt den Teig in 10–12 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln machen. Kugeln auf zwei Backbleche – mit Backpapier ausgekleidet natürlich – legen und mit einer Gabel leicht flach andrücken.
- Zum Schluss backen Sie jeweils ein Blech mit den Keksen im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) für ca. 12 Minuten, bis die Kekse leicht braun sind.