Zutaten
- 400 g Pasta (z. B. Spaghetti)
- 300 g Salsicce (grobe italienische Bratwurst)
- 100 g Ricotta
- 2 Zwiebeln
- 210 g Knollenellerie
- 5 Stiele Salbei
- 2 EL Olivenöl
- 130 ml Weißwein (trocken)
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Milch
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
720 kcal | 28g Eiweiß | 29g Fett | 81g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zur Vorbereitung Zwiebeln und Sellerie schälen und den Sellerie waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Danach die Haut von der Wurst entfernen. Salbei waschen, trocknen und Blätter pflücken.
- Das Öl in einem Topf erwärmen. Salbei darin ungefähr eine Minute braten und dann aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Sellerie in das heiße Öl geben und ca. 5 Minuten anbraten. Das Wurstfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis es bröckelig ist. Danach mit Weißwein ablöschen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdunstet ist. 1⁄4 l Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 4-5 Liter Salzwasser kochen. Die Milch in die Bolognese gießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Ricotta in Flocken zur Sauce geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Die Nudeln mit der Bolognese gut vermengen, auf einem Teller geben und Salbei garnieren. Fertig!