Zutaten
- 200 g Haferflocken (kernig)
- 190 g Erdnusscreme
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- Backpapier
Menge
14 Stück
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
170 kcal | 6g Eiweiß | 8g Fett | 19g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zu Beginn Erdnusscreme, Zucker und Salz ca. 3 Minuten in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handmixers rühren – schön cremig soll sie sein. Danach Eier und Haferflocken unterrühren.
- Aus der Mischung ungefähr 15 gleich Kugeln machen. Nun zwei Backbleche mit Backpapier ausrichten und die Kugeln darauf legen, dabei genügend Platz zwischen ihnen lassen und flach andrücken. Dann die beiden Keks-Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) geben und die Kekse dort ca. 12 Minuten backen. Zum Schluss die Kekse vorsichtig auf ein Kuchenrost zum Abkühlen geben. So lecker!