Zutaten
- 1 Würfel (à 42 g) frische Hefe
- 120 g Zucker
- 200 g Butter
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 250 g Pflaumenmus
- 2 EL Puderzucker
- Fett
Menge
12 Stück
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
380 kcal | 7g Eiweiß | 16g Fett | 52g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Hefe in einer geeigneten Schüssel zerbröseln und mit 60 g Zucker zu einer Flüssigkeit rühren. 125 g Butter schmelzen. Die Milch dazugeben und herunter kühlen lassen. Salz und Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Eier und Hefemischung hinzufügen. Nachdem sie die Milchmischung dazu gegeben haben, sofort zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun können Sie alles an einem warmen Platz für circa 1 Stunde ziehen lassen. Achten Sie darauf dass der Teig sich verdoppelt. Dann können wir weitermachen.
- Rühren Sie das Pflaumenmus glatt. Füllen Sie das anschließend in einen kleinen Spritzbeutel. Achten Sie bitte darauf dass der Auslauf perforiert ist. Den Teig wieder kurz kneten. In 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Injiziere etwas Pflaumenmus in jede Kugel. In die gefettete Fettschale des Ofens stellen. Weitere 15 Minuten einwirken lassen. 75 g Butter in einem Topf schmelzen. Über die Teigkugeln gießen. Mit 60 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Falls erforderlich, in den letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken. Warm abkühlen lassen. Jetzt nur noch mit Puderzucker servieren.