Zutaten
- 250 g kalte Butter
- 75 g Zucker
- 200 g + etwas Mehl
- 1 Ei (Gr. M)
- 6 EL Hagebuttenkonfitüre
- Backpapier
Menge
60 Stück
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
60 kcal | 4g Fett | 5g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Butter in Stückchen, Zucker, 200 g Mehl und Ei zuerst mit den Teighaken des Mixers, anschließend per Hand zügig zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Blatt Backpapier leicht mehlen, anschließend den Teig 5 mm dünn darauf ausrollen.
- Die Hälfte des Teigs mit Marmelade bestreichen. Die andere Hälfte des Teigs umklappen. Ziehen Sie die Teigplatte mit dem Papier auf ein Backblech. Stechen Sie mehrmals mit einer Gabel auf die Oberfläche.
- Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Rausholen und noch heiß in ca. 50 Streifen schneiden. Lassen Sie es auf dem Tablett vollständig abkühlen.