Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Chorizo
- 1 EL Öl
- 5 EL trockener Sherry
- 2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Manchego (spanischer Hartkäse)
- 4 Stiel/e Petersilie
- 2 EL Mandelkerne (z. B. Rauchmandeln)
- 100 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
640 kcal | 39g Eiweiß | 36g Fett | 38g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern. Die Chorizo von der Haut nehmen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Wurst darin anbraten, entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Bratfett anbraten. Die Kartoffeln kurz anbraten. Mit Sherry ablöschen, fast verdunsten lassen. 1 l Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und die Brühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprikaschoten putzen und waschen. Paprika und Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und zerkleinern. Die Mandeln grob hacken.
- Die Kartoffeln grob zerdrücken. Mit Sahne verfeinern. Würzen und die Suppe anrichten. Mit Chorizo, Paprika, Käse, Petersilie und Mandeln bestreuen.