Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Topf Koriander
- 1 Bio-Zitrone
- 600 g Lamm- oder Rinderhack
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 EL + 100g Vollmilchjoghurt
- Salz, Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung), Pfeffer
- 250 g + etwas Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Rotkohl
- 4 Stiele Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Menge
6 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
540 kcal | 24g Eiweiß | 32g Fett | 36g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Spieße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und beide ca. 2 Minuten glasig braten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Stielen fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale dünn abwischen.
- Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, Kräutern, Zitronenschale, Tomatenmark und 1-2 EL Joghurt verkneten. Mit 1 TL Salz abschmecken, 1⁄4 TL Ras el Hanout und 1⁄2 TL Pfeffer. Aus der Hackmasse 12 lange Fleischbällchen formen und auf 6 Spieße legen.
- Für das Brot 250 g Mehl, Backpulver und 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Füge Milch, 1 Esslöffel Öl und 100 g Joghurt hinzu. Mit den Teighaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Machen Sie 6 Kugeln daraus.
- Die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Teigkugeln flach auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken, um sie flach zu drücken und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Die fertigen Brote vom Grill nehmen. 100 g Joghurt, Krautsalat und Fleischbällchen auf den Broten verteilen.
- Für den Krautsalat 1 rote Zwiebel schälen. 400 g Rotkohl putzen und waschen und beide in feine Streifen schneiden. 4 Stiele Minze waschen, trocken schütteln, Blätter pflücken. Zwiebeln, Rotkohl und Minze mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.