Zutaten
- 3 Äpfel
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Paket/e Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
- 250 g Mehl
- 3 TL, gestr. Backpulver
- 5 EL Milch
- Fett
- Puderzucker
Menge
12 Stücke
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 1130 kJ | 4g Eiweiß | 12g Fett | 36g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und vierteln, den Kern ausschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden.
- Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
- Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd in den Teig geben. Die Äpfel in den Teig geben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreuen.