Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- Salz, Zucker
- 200 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Buttermilch
- 500 g Möhren
- Öl
- 500 g Erdbeeren
- 250 g kernlose Weintrauben
- 1 Mango
- 1/2 Ananas
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
Menge
16 Stück
Zeit
65 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
330 kcal | 8g Eiweiß | 14g Fett | 52g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und 1 Teelöffel Zucker mit dem Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. 2 Portionen geschlagenes Eiweiß in den Teig geben.
- Karotten schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Teig heben. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen. 1-2 Esslöffel Teig auf jede Waffeleisenhälfte geben und goldbraun backen. Bei Bedarf im Ofen bei 50 °C warm halten. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen.
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen und schneiden. 250 g kernlose Trauben waschen und halbieren. 1 Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und würfeln. ½ Die Ananas schälen, den harten Stiel entfernen, das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mische die Frucht mit dem Saft von ½ Zitrone und 2 Esslöffeln Ahornsirup.