Zutaten
- 250 g Spekulatiuskekse
- 1 Bio-Orange
- 200 g Erdnusscreme
- 200 g Zartbitterschokolade
- 5 g Kokosfett
- Meersalz
- Gefrierbeutel
Menge
30 Stücke
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
110 kcal | 3g Eiweiß | 7g Fett | 9g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bitte geben Sie die Kekse in einem Gefrierbeutel, verschließen diesen und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz. Jetzt können Sie die Kekskrümel, Orangenschalen und Erdnusscreme vermischen. Mit angefeuchteten Händen etwa 30 kleine Bällchen formen. Jetzt stellen Sie alles für circa 1 Stunde kühl.
- Brechen Sie die Schokolade in große Stücke und schmelzen Sie sie mit Kokosfett im Heißwasserbad. Decken Sie die Kugeln nacheinander mit Schokolade ab, vorzugsweise mit einer Pralinengabel. Nach dem abtropfen lassen, legen Sie alles auf ein feines (Pralinen-)Gitter. Jetzt können Sie alles trocknen lassen und mit Meersalz bestreuen. Zu guter Letzt, vollständig trocknen lassen.