Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 4-5 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 125 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 30 g Schoko-Mokkabohnen
- Backpapier
Menge
12 Stücke
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
340 kcal | 1420 kJ | 6g Eiweiß | 20g Fett | 31g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen und Zucker hinzufügen. Die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, 2-3 Esslöffel Kakao und Backpulver mischen, über die Mischung sieben und unterheben. Die Biskuitteigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) legen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Werfen Sie den Schwamm auf ein Kuchengestell. Das Papier abziehen, die Platte abkühlen lassen. Besprühen Sie die Basis mit 75 ml Likör. Mascarpone, Vanillezucker und 50 ml Likör glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und den Sahnehärter hinzufügen. Die Creme vorsichtig unter den Mascarpone heben. Den Biskuitkuchen gerade schneiden, von der Längsseite her in Drittel schneiden (ca. 12 x 30 cm). Ein Drittel mit einem Backrahmen abdecken. 1/3 der Mischung zugeben und glatt streichen. Die zweite Schicht darauf legen und mit einem weiteren Drittel Sahne bestreichen. Die dritte Schicht darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. Backrahmen entfernen. Den Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden (ca. 5 x 6 cm). Den Kuchen mit einer Schablone bedecken und mit dem Rest des Kakaos bestreuen. Dekorieren Sie mit Schokoladen-Mokkabohnen.
- Wartezeit 3 Stunden