Zutaten
- 300 g Feta
- 100 g saure Sahne
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 1/4 Eisbergsalat
- 1 rote Zwiebel
- 4 rote Spitzpaprika
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Graubrot (nach Belieben mit Körnern)
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
520 kcal | 20g Eiweiß | 27g Fett | 45g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Feta in einer Schüssel grob zerbröckeln. Mit Sauerrahm, Zitronensaft und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Dann rundum mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Wenn die Sonne scheint: Grillen Sie auf dem heißen Grill, während Sie ihn ca. 3 Minuten lang wenden, und entfernen Sie ihn vom Grill.
- Die Hälfte der Fetacreme auf die Brotscheiben streichen. Den gegrillten Paprika, die Zwiebel, die restliche Fetacreme und den Salat auf 4 Scheiben Brot verteilen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen und nach unten drücken.
- Die Sandwiches auf dem heißen Grill von jeder Seite für 1-2 Minuten grillen. Nimm es vom Grill, schneide es in zwei Hälften und beiße es hinein!