Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 125 g Zucker
- Salz
- Vanilleessenz
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Öl
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- 50 g Getreidekringel mit Fruchtgeschmack (z. B. „Froot Loops“)
- Backpapier
Menge
12 Stücke
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
420 kcal | 6g Eiweiß | 24g Fett | 41g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen des Mixers ca. 8 Minuten lang schlagen, bis sie dick und cremig sind. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Füge Öl und 5 Esslöffel heißes Wasser hinzu. Die Masse in die Form gießen und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse nach und nach unterrühren. Entfernen Sie die Basis aus der Form und schneiden Sie zweimal horizontal. Legen Sie einen Kuchenring oder den Springform-Pfannenrand um den unteren Boden. Die Marmelade glatt rühren. Die Hälfte davon auf den Boden streichen. Ca. 1⁄4 der Creme darauf auftragen. Die mittlere Schicht darauf legen und mit dem Rest der Konfitüre bestreichen, dann ca. 1⁄4 Sahne. Legen Sie die obere Etage auf. Den Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Entfernen Sie den Kuchenring. Den Kuchen mit dem Rest der Sahne umhüllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren einige Müsli-Locken zerkleinern. Ganze Locken um den Rand des Kuchens drücken, mit Krümeln verzieren.