Zutaten
- 4 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 TL Backpulver
- 450 g Zucker
- Salz
- 275 g Butter
- 400 g Kokosraspel
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für das Backblech
- 300 g Kirschkonfitüre
- 200 g weiße Schokolade
- 1 Würfel (ca. 17g) Kokosfett (z.B. Palmin)
- Zuckerstreusel zum Verzieren
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Menge
40 Stück
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
250 kcal | 3g Eiweiß | 16g Fett | 24g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Fügen Sie 200g Butter in Stücken und Eigelb hinzu. Zuerst mit dem Teighaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Kokosmasse 350 g geriebene Kokosnuss, 350 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter in Stücken und 6 Eiweiß unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Den Teig auf etwas Mehl (ca. 35×40 cm) ausrollen. Decken Sie ein gefettetes Backblech ab, das mit 50 g Kokosraspeln bestückt ist. Mit Marmelade bestreichen. Die Kokosmischung darauf verteilen. Im heißen Ofen (Elektroherd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. In ca. 20 Quadrate (ca. 8 cm) schneiden und diagonal halbieren. Abkühlen lassen.
- Die Schokolade in Stücke schneiden und mit Kokosfett in einem Heißwasserbad schmelzen. Jede Seite der Dreiecke in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen. Trocknen lassen.