Zutaten
- 1,2 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1/8 l Orangenlikör
Menge
3 N/A
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Erdbeeren in einem mit Wasser gefüllten Waschbecken waschen, entfernen und abtropfen lassen. Erdbeeren sauber und je nach Größe klein geschnitten. Zitrone halbieren, auspressen. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und das Fruchtfleisch mit der Rückseite eines Messers auskratzen.
- Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 4 Minuten garen. Die Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren.
- Zum Schluss den Likör unterrühren. Die Mischung sofort in vorbereitete Flaschen füllen. Versiegeln und abkühlen lassen. Wegen der geringen Zuckermenge im Kühlschrank aufbewahren! Köstlich als Beilage zu Eis, Desserts oder Kuchen.