Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
- 30 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 1/2 Vanilleschote
- 500 g Soja-Vanille-Joghurt
- 130 g Kakaokekse mit Cremefüllung (Vanillegeschmack)
Menge
8 N/A
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
180 kcal | 3g Eiweiß | 4g Fett | 32g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Fangen wir mit den Kirschen an und lassen sie in einem Sieb abtropfen, aber fangen Sie den Saft bitte auf. 250 ml Kirschsaft und Zucker in einem Topf kochen, das Puddingpulver und den restlichen Kirschsaft glatt rühren, in den heißen Saft geben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend können Sie alles vom Herd nehmen, die Kirschen geben Sie nun dazu und lassen alles abkühlen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote in Längsrichtung schneiden und das Fruchtfleisch mit der Rückseite eines Messers herauskratzen. Vermischen Sie nun vorsichtig den Joghurt und das Vanillemark zu einer cremigen Masse. Die Kekse grob hacken. Die Kekse, Kirschen und den Joghurt abwechselnd in die Gläser füllen, achten Sie bitte darauf, dass sie die Gläser gleichmäßig befüllen.