Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- Salz
- 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
- 5 EL Eierlikör
- 150 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100g weiße Schokoladenkuvertüre
- 2 EL Backkakao
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Menge
40 Stück
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
90 kcal | 2g Eiweiß | 3g Fett | 12g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Fangen Sie bitte damit an Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanille- und Eierlikör mit dem Schneebesen des Mixers cremig zu verrühren. Anschließend können Sie Mehl und Mandeln dazugeben und mit den Teighaken des Mixers zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun können Sie den Teig zu ca. 30 Kugeln formen und anschließend auf einem großen Teller ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Nehmen Sie nun die Kugeln aus dem Kühlschrank. Die Kuvertüre grob hacken und in einem Heißwasserbad schmelzen. Jetzt kommt der spaßige Teil, tupfen Sie nacheinander die Kugeln mit einer Gabel in die Kuvertüre, so dass sie rundum mit Schokolade überzogen sind. Nach dem abtropfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Tablett legen und circa für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Kakao in eine kleine Schüssel geben. Die Schokoladenkugeln darin so rollen, dass sie vollständig mit Kakao bedeckt sind. Eventuell den Kakao etwas abklopfen. Wir haben unsere CakeP ops anschließend noch mit weißer Schokolade verziert. Sie können auch lustige Gesichter auf die Cake Pops malen, dann eigenen sie sich auch perfekt für Kindergeburtstage.