Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 3 EL Sahne-Meerrettich
- 3 EL + 100 g Schlagsahne
- 250 g Räucherlachs
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
420 kcal | 1760 kJ | 17g Eiweiß | 25g Fett | 30g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Kartoffeln und die Zwiebel anbraten. Brühe und Essig hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und abgedeckt ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Meerrettich und 3 Esslöffel Sahne glatt rühren. Den Lachs in Stücke schneiden. Dill waschen, trockentupfen, Fahnen von den Stielen abzupfen und zur Garnierung beiseite legen.
- Den restlichen Dill grob hacken, in die Suppe geben und fein pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den geräucherten Lachs in die Suppe geben und wieder zum Kochen bringen. Die Suppe anrichten, die Meerrettichcreme in Streifen hinzufügen und mit dem Rest des Dills bestreuen.