Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g TK-Erbsen
- 4 EL Worcestersoße
- 1/2 Bund Minze
- 4 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Baguette
- Backpapier
Menge
4 Personen
Zeit
150 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
330 kcal | 14g Eiweiß | 13g Fett | 38g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Schalotten- und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 Esslöffel heißem Öl glasig braten. Gefrorene Erbsen, 600 ml Wasser und Worcester-Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen entfernen und grob hacken. Mit 2 EL Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln und 6-8 Minuten braten. Kalte Suppe mit dem Rest der Crème fraîche und Toast servieren.