Zutaten
- 16 Riesenchampignons
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 75 g Schlagsahne
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Schafskäse
- 2 kleine Tomaten
- 4 Stiel(e) Thymian
- 4 Schaschlikspieße
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 13g Eiweiß | 22g Fett | 5g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Reinigen und reinigen Sie die Pilze, drehen Sie die Stiele von den Pilzen. Die Hälfte der Stängel fein würfeln. Den Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzwürfel und den Lauch ca. 3 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die geschlagene Sahne zugeben und um die Hälfte reduzieren. Füllen Sie 8 Pilzhüte mit dem Lauchpilzgemüse. Montieren Sie 2 Pilzhüte mit der Füllung nach innen. 2 Speckscheiben leicht übereinander und um die Pilze legen.
- Mit einem Spieß zusammenkleben. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse würfeln. Tomaten waschen, putzen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen, Blätter pflücken. Käse, Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllen Sie den Rest der Pilzhüte damit. Den gefüllten Speck und die Pilzspieße in einem geschlossenen Grill ca. 10 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist. 2-3 mal drehen. Gefüllte Pilze ca. 6 Minuten in einem geschlossenen Grill grillen.