Zutaten
- 125 g Butter (kalt)
- 250 g + etwas Mehl
- 150 g rotes Gelee
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Puderzucker
- Backpapier
- Holzspieß
Menge
30 Stück
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
170 kcal | 2g Eiweiß | 6g Fett | 26g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für einen glatten Teig Butter in Stücken, Zucker, 250 g Mehl, Zimt, Vanillezucker und Ei erst mit den Teighaken des Mixers, dann mit den Händen verkneten. Danach ungefähr eine halbe Stunde kühl stellen – am Besten zugedeckt.
- Währenddessen zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten und den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Den Teig auf etwas Mehl zu einer Dicke von ca. 3 mm ausrollen. Stechen Sie insgesamt ca. 60 Herzen (ca. 6 cm hoch) aus.
- Wenn man sie später aufhängen möchte, nun die Herzen mit kleinen Löcher versehen. Dafür einfach Holzspieße verwenden.
- Mit einem weiteren kleineren Ausstecher (ca. 3 cm hoch) Mini-Herzen in der Hälfte der Herzen ausschneiden. Danach die Kekse auf die Backbleche legen. Nach und nach im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Zum Schluss noch das Gelee warm machen und auf die Herzen verteilen. Herzen mit Puderzucker bestreuen und darauf legen. Bei Bedarf mit dem Rest des Gelees auffüllen. Trocknen lassen. Fertig! Wenn hier keine Liebe drin steckt 😉