Zutaten
- 600–650 g Hokkaido-Kürbis
- 550 g Hackfleisch (gemischt)
- 200 g Baby-Blattspinat
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geschälte Sesamsaat
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (Größe M)
- 1–2 TL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
560 kcal | 2350 kJ | 34g Eiweiß | 38g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, entfernen. Danach den Kürbis gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Schneiden Sie die Spalten in zwei Hälften. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, und alles in feine Würfel schneiden.
- Anschließend Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, einen Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 kleinere Kugeln formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen 9-10 Minuten braten, dabei bei mittlerer Hitze umdrehen.
- Den Kürbis in das heiße Fett geben und beim Wenden 5-6 Minuten braten. Die Brühe, den Spinat und den Dampf dazugeben, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abeschmecken. Die Fleischbällchen dazugeben und wieder erhitzen. Mit Käse bestreuen, etwas schmelzen und zum Schluss den geröstetetn Sesam darauf verteilen.