Zutaten
- 600 g Schokolade (Edelbitter, mind. 70 % Kakao)
- 350 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 250 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 2 gestrichene TL Backpulver
- Backpapier
Menge
24 Stück
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
330 kcal | 1380 kJ | 6g Eiweiß | 19g Fett | 32g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zu erst die Schokolade klein machen, 300 g davon mit Butter und mit Hilfe eines warmen Wasserbads über einem Topf schmelzen. Danach Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handmixers cremig schlagen. Die Schokoladenbutter nun einrühren. Anschließend Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Rest der Schokolade untermengen.
- Den Teig mit einem Eisformer (ca. ø 8 cm) zu kleinen Kugeln machen. Danach auf mehrere mit Backpapier ausgerichteten Backblechen verteilen. Füllen Sie die den Eisformer jeweils nur 2/3 voll, damit die Kekse die richtige Größe erhalteni. Backen Sie jeweils ein Backblech im vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) für 10-12 Minuten. Zum Schluss die Kekse nur noch abkühlen lassen – fertig!