Zutaten
- 200 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Backpapier
Menge
18 Stück
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
140 kcal | 2g Eiweiß | 6g Fett | 18g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zur Vorbereitung den Ofen schon einmal vorheizen (Elektroherd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Danach Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Mixers schaumig rühren und Ei dazu geben.
- Mehl und Backpulver vermengen und in die Mischung rühren. Legen Sie mit einem Esslöffel nun 9 Teigstapel auf zwei Bleche mit etwas Abstand dazwischen. Achtung: Der Teig läuft beim Backen etwas auseinander.
- Die Kekse nacheinander in einem heißen Ofen im mittleren Bereich ca. 10 Minuten backen, bis die Kanten goldbraun sind und die Kekse mittig noch etwas weich sind.
- Lassen Sie die Kekse kurz noch abkühlen und ziehen Sie sie dann zusammen mit dem Papier vom Blech. Anschließend einfach auf einem Küchenrost abkühlen lassen.