Zutaten
- 250 g Kokosraspeln
- 250 g Mehl
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 150 g + 100 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- Frischhaltefolie
- Fett
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
85 kcal | 350 kJ | 1g Eiweiß | 6g Fett | 7g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zum Start einfach alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Jetzt mit den Teighaken des Handmixers zu einem glatten Teig dwerden lassen. In Folie einwickeln und am Besten über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
- Im nächsten Schritt den Teig kneten und zwischen zwei Folienschichten auf eine Dicke von ca. 0,5 cm ausrollen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher (ø 5 cm) runde Kekse ausstechen. Danch die Oberseite des Kekses in den Zucker drücken. Danach die Kekse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Unterseite nach oben legen. Nun im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten lang goldgelb backen. Aus dem Teig lassen sich ungefähr 50–60 Kekse machen.