Zutaten
- 200 g grobes Hackfleisch (Rind)
- 400 g Spaghetti
- 1 Karotte
- 2 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Aubergine
- 2–3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- italienische Kräuter (getrocknet)
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 Dose Tomaten (425 ml)
- 100 ml Milch
- 1 Glas Kapern (ca. 105 ml)
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Mandeln (mit Haut)
Menge
4 Personen
Zeit
120 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
670 kcal | 29g Eiweiß | 21g Fett | 86g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst die Karotte schälen und waschen. Danach den Sellerie putzen (die Blätter beiseite legen) und ebenfalls waschen. Die Zwiebel schälen. Die Aubergine reinigen und waschen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, alles zugeben und ungefähr 5 Minuten anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis es bröckelig ist. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 Teelöffel der italienischen Kräuter verfeinern. Mit Wein ablöschen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdunstet ist. Tomaten hinzufügen und 125 ml Wasser, Tomaten ein wenig schneiden. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄4 Stunde köcheln lasse und zwischendurch umrühren. Guten Appetit!