Zutaten
- 1 Ananas
- 30 g Kokosraspel
- 200 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 4 EL brauner Zucker
- 2–3 Stiele Minze
- geröstete Kokosnuss-Chips
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
370 kcal | 2g Eiweiß | 20g Fett | 41g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Im ersten Schritt Schmand und Zucker mit dem Schneebesen des Mixers ungefähr 3 Minuten cremig rühren. Anschließend die Raspeln der Kokosnuss dazugeben.
- Danach die Ananas schälen, der Länge nach in Viertel teilen und den Stiel abschneiden. Nun den braunen Zucker auf einen flachen Teller geben und die Ananasviertel kurz von allen Seiten darauf legen, so dass sie mit dem Zucker schön paniert sind. Anschließend die Stücke auf dem heißen Grill (bei indirekter Hitze; 180 -200 °C) 5–6 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Zum Schluss die ferige Ananas, mit der Kokosnusscreme und etwas Minze servieren. Passend dazu sind auch nach Geschmack ein paar Kokosnuss-Chips – wirklich lecker!